正能量满满!“时代楷模”其美多吉先进事迹感动资阳

www.scol.com.cn (2019-06-12 12:43:57) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)6月12日上午,“时代楷模”其美多吉同志先进事迹报告会在资阳市好莱坞会演中心举行。资阳市委、市人大常委会、市政府、高新区 、邮政等部门干部职工代表近1000人,聆听其美多吉同志的先进事迹。报告会前,资阳市委书记陈吉明会见报告团全体成员。

报告会现场

其美多吉是中国邮政集团公司四川省甘孜县分公司长途邮车驾驶员、驾押组组长。他驾驶邮车在平均海拔3500米的雪线邮路上运送邮件30年,累计行驶里程140多万公里。凭借精湛的驾驶技术和对邮政事业的满腔热爱,其美多吉驾驶邮车无数次翻越“川藏第一险”雀儿山,30年没有发生一起责任事故,将数百万份信件、包裹送达雪域高原、藏区人家,被群众誉为“雪线邮路的幸福使者”。今年1月,他被中宣部授予“时代楷模”称号。

报告会上,甘孜州邮政分公司党委书记、总经理李显华,其美多吉同志,甘孜州公路管理局康定分局折多塘养护站站长、原雀儿山五道班班长曾双全,其美多吉之子扎西泽翁,省邮政分公司新闻中心记者何艳华等先后作报告。他们用淳朴的语言、真挚的情感,分别从不同角度、不同侧面,向大家生动讲述了其美多吉同志在平凡工作岗位上坚守的不平凡事业。在近两个小时的报告会上,会场不时发出雷鸣般的掌声,现场听众被其美多吉30年如一日坚守在雪域高原的事迹深深感动。

“其美多吉同志先进事迹的精神内涵,值得我们认真学习,努力践行和不懈追求。”资阳市委常委、宣传部部长陈凯表示,下一步,资阳市上下要广泛开展学习宣传活动,将其美多吉同志先进事迹纳入主题宣讲中,进单位、社区、学校、企业等,深入领会学习其美多吉同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,弘扬不畏艰险、坚守岗位、为民奉献的时代精神,做到不忘初心、牢记使命。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育