为了蓝天、碧水、净土......资阳再次奏响生态环境保护号角

www.scol.com.cn (2019-06-05 17:16:13) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)如果说一张四级监管网络的铺开,打通了环保监管的最后一公里。那么,环保集中宣传月的设立,则是将环境教育精准滴灌到每一位市民。6月5日上午,6·5世界环境日暨资阳市第三个环境保护集中宣传月活动在九曲河广场启动。在蓝天白云的映衬下,市民们现场学习环保相关知识的热情高涨。如今,行走在雁城大地,一幅生态画卷正徐徐展开……

本次环保集中宣传月以“蓝天保卫战 我是行动者”为主题。记者在现场看到,一块块展板清晰明了的展示着资阳在环境保护方面的工作思路、工作措施和工作成效;机关单位和社会团体的工作人员们搭起咨询台,结合资阳实际,向居民发放宣传资料,并为市民答疑解惑,“环境保护之声”即将遍布资阳大街小巷。

前不久,资阳沱东新区两家建筑工地因夜间施工扰民,资阳市城市管理行政执法局对其分别开出了2万元的罚单......这虽是个例,但有效震慑了噪声污染的违法行为,也折射出资阳对于环保的重视程度之大。据悉,高考临近,市城市管理行政执法局各执法大队已在辖区内的广场、工地、娱乐场所等地发放了近万份“禁噪倡议书”和“禁噪通告”,同时,还将加强集中夜巡检查,积极为市民营造一个安静舒适的环境。

市民肖琪琪表示:“环保集中宣传月活动对我们每个市民都有很大的帮助,既普及了我们的环保知识,提升了环保意识,又让大家形成环保生活理念、养成绿色生活方式,营造环境保护共同参与、美丽家园共同建设的社会氛围。”(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育