安岳城区空气质量优良天数达295天 拟对7个乡镇饮用水源地进行整治

www.scol.com.cn (2019-06-05 16:49:58) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 刘宏顺 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(记者 刘宏顺 王瑞琪)“2018年安岳县城区空气环境质量优良天数为295天,同比增长14天,优良率80.8%。”6月5日上午,安岳县召开2019年生态环境保护新闻发布会,通报了去年全县生态环境保护工作开展情况。

新闻发布会现场

2018年,安岳水环境、空气、土壤环境、声环境等质量持续改善。在加强饮用水源地保护方面,争取到上级资金1593万元,拟打算对千吨万人的7个乡镇饮用水源地进行综合整治;大气污染防治方面,安岳在全县范围内推广“煤改气”“煤改电”工程,县城内第三产业企业清洁能源使用率达95.0%以上,对安岳县薯霸食品厂等109家企业实施煤改气,有效减少了燃煤对大气的污染;秸秆禁烧方面,投入300万元购置秸秆粉碎机1024台,全年收集量达62万余吨,利用量达55万余吨,占全年农作物秸秆可收集量的88%。

文艺演出

除了环境质量现状及改善目标完成情况良好外,安岳在环保督察以来,对在环境保护方面存在的不作为、慢作为和工作推进不力、责任落实不够的党员干部立案29件,给以党政纪处分23人,截至目前,安岳县参与市级调度的中央生态环保督察32条整改措施已完成19条,完成率59.4%;中央生态环保督察组“回头看”期间,交办安岳县办理信访件27件,已按照信访件办理程序和时限要求全部按时办结上报。

宣传展板

世界环境日当天,还开展了安岳县2019年生态环境保护集中宣传月启动仪式暨“让安岳更美丽”文艺演出,以及“弘扬生态文明建设美丽家园”自愿者进社区宣传活动。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育