投资100亿,占地8000亩的南津驿特色小镇开工啦! 它将带来这些变化!

www.scol.com.cn (2019-05-01 10:48:14) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)4月30日上午,资阳市雁江区2019年第二季度20个重大项目集中开工,总投资148.5亿元。其中,由资阳市雁江区引进蓝城万向小镇建设管理有限公司与前后科技股份公司联合打造的“十里沱江”特色小镇项目集中开工格外引人期待。

据了解,“十里沱江”特色小镇项目选址于南津镇湖广村、迎桥村和先胜村,占地8000亩,总投资约100亿。围绕“田园+文旅”、“田园+康养”、“田园+古驿文化”,依托“十里沱江”生态本底和长寿之乡人文品牌,分三期建设颐乐学院、康复医院、护理中心、康养公寓、创意田园、古驿街区、古驿码头等。旨在通过深度挖掘长江流域文明、巴蜀文化、丝路文化,融入本土古驿、长寿元素,搭载文化旅游、康养、生态农业等产业,在南津镇打造中国西部第一个复合小镇。

沱江生活商业休闲街

而“十里沱江”特色小镇一期占地2500亩,总投资约35亿,将于2024年1月底完成全部工程竣工验收,全部竣工后预计年接待游客300万人次,颐养、康复治疗人员1万人次以上,提供农业、文旅等方面就业岗位5000个以上。形成集古驿旅游、蜀乡文化、休闲农业、养生居住为一体的特色小镇,成为成都旅游东环线上的旅养农复合新地标、体验巴蜀古驿道文化的旅游目的地。

田园河畔

清水原乡民宿

“‘十里沱江’特色小镇项目可谓是占据了天时、地利、人和。”据蓝城万向小镇建设管理有限公司相关负责人介绍,之所以选址在雁江,是因为这些地方坐拥旖旎的自然风光,有着十分厚重的文化底蕴,有“蜀乡原人”、“长寿雁江”、“资阳河”川剧等多个文化品牌;同时,地理位置十分优越,交通便利,是四川省唯一一座同时连接成渝“双核”的区域性中心城市。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育