中国牙谷今年产值有望突破20亿元 将启动建设国际化特色小镇

www.scol.com.cn (2019-04-23 16:06:58) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪 郭静雯)“中国牙谷已引进国内外知名口腔企业54户,预计今年可实现产值20亿元。”4月23日,由资阳市人民政府、四川省经济合作局等主办,资阳高新技术产业园区管理委员会承办的中国牙谷国际峰会在成都举行。来自国内外口腔行业学会协会相关负责人等500余人参加了此次峰会。

记者从峰会上获悉,“中国牙谷”目前已引进落地卡瓦集团、美国爱齐、博恩登特等国内外知名口腔企业54户,成为全国最大的口腔产业集聚地,其中全球排名前20强企业4户,已有13户企业“资阳造”牙科综合治疗椅、口腔扫描仪、数字化义齿、根管治疗器、隐形矫治器等产品投放市场,预计今年可实现产值20亿元,后期还将与全球排名前100强企业实现无缝对接。

据了解,为实现口腔产业链式发展,目前,资阳正重点建设“一园一校一馆”。中国牙谷科创园区年内将全部建成投用,主要包括多功能馆、检测检验中心、标准厂房与人才公寓4大功能板块;资阳口腔职业学院今年秋季将实现招生,计划5年内全日制普通高职教育在校生达到近万人;中国牙谷学术交流展览馆年内将完成主体工程建设,2020年建成投用后每年将举办牙谷峰会、口腔专业论坛,力争成为中国口腔行业顶级会议常设会址。力争到2025年,资阳入驻培育口腔企业超过200户,产值超过300亿元,口腔装备材料研发制造占全国市场份额的约15%。

在重点建设“一园一校一馆”同时,资阳还将高起点打造特色小镇,推进产城融合。特色小镇年内将完成规划设计,并启动建设,力争到2025年打造集医疗、美容、康养、旅游等于一体的国际化牙谷特色小镇,成为中国牙谷的独特功能板块。 (新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育