资阳市市场监督管理局正式挂牌 工商局、质监局、食药监局不再保留

www.scol.com.cn (2019-01-24 18:07:29) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)1月24日,资阳市召开市场监督管理局机构改革动员部署会并举行揭牌仪式。会议宣读了干部任命通知:原资阳市工商行政管理局党组书记、局长黄义学任资阳市市场监督管理局党组书记;原资阳市食品药品监督管理局党组书记、局长陈德友任资阳市市场监督管理局党组副书记、局长。

据了解,根据四川省委、省政府决策部署和资阳市委、市政府机构改革工作安排,资阳将市工商行政管理局、市食品药品监督管理局、市质量技术监督局的职责,以及市发展和改革委员会的价格监督检查与反价格垄断相关职责,市商务局的反垄断相关职责,市科学技术和知识产权局的知识产权管理职责等整合,组建资阳市市场监督管理局,不再保留市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局。

新的市场监管机构的建立,为实行统一的市场监管,完善职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制提供了坚强的组织机构保障。春节即将来临,资阳要求,新组建的市场监督管理局的干部职工要尽快进入角色,加强食品药品安全监管,规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境,让资阳市民买得放心、用得放心、吃得放心。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育