央视《华人世界》点赞这个90后海外资阳人 :把资味带到加拿大

www.scol.com.cn (2019-01-23 17:47:12) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)“视线聚焦加拿大,在温哥华有一位90后华人女孩,靠着做腊肠的拿手绝活,白手起家,还开创了自己的品牌,用了不到6年时间,她的产品几乎覆盖了加拿大一多半的超市和餐厅,就连北极地区都会有人前来订货......”这是日前CCTV-4《华人世界》栏目播出的一段,而央视所报道的主人翁90后华人女孩正是四川资阳人刘大源。

该组报道通过主持人介绍并穿插主人翁亲述经历的方式,用了近2分钟时间讲述了刘大源如何从白手起家做腊肠,远销北极,把“资味”带到海外的故事。聚焦短片,谈到一个老移民爷爷吃到她家的香肠眼眶湿润了,感觉就是家乡的味道,刘大源显得有些哽咽,或许这是她坚持做“蜀味”这一品牌的意义。

2018年10月16日,本网曾对刘大源进行了专访,讲述了她的创业故事。2011年,她怀揣着梦想和希望出国求学,一边完成学业,一边尝试着创业。从做代购、开服装店,到开食品公司热销“资味”,她在大学毕业后放弃回家经营父亲公司的同时,选择传承“家乡味道”,让留学生的乡愁有了“解药”。如今,她把香肠卖到了加拿大,一年收入达400万元。

【改革开放40周年海外资阳人】资阳90后姑娘海外传承资味 把香肠卖到加拿大 年收入达400万https://ziyang.scol.com.cn/sdxwtt/201810/56592126.html

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育