【成资同城化·资阳印记】成资旅游年卡带动资阳游客增幅达10% 未来将推出“旅游一卡通”

www.scol.com.cn (2018-12-05 11:16:29) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(记者 刘慕秋)省委十一届三次全会上,四川省作出‘一干多支、五区协同’的战略部署,提出“推进成德、成眉、成资同城化突破”,资阳迎来前所未有的发展机遇。本期,记者将带着大家一起来看资阳旅游在成资同城化发展中的变化,感受“成资同城化”带来的结果。

交通让资阳旅游出现新契机 荒村变成“网红”度假村

山顶、3000多平方米的无边游泳池.....这里是资阳市雁江区水龙灵度假村,随着设施的完善,这里已成为周边城市人群的“爆款”网红打卡地。

水龙灵度假村

看着水龙灵度假村的美景,游客很难想象这里曾经是人烟稀少的“荒村”,随着资阳乡村旅游蓬勃发展,水龙灵度假村从不起眼的村庄“摇身一变”被打造成富有设计感和实用性的风景区。“现在的度假区,已经成为设计和理念感十分强的现代旅游基地,符合现代都市人群消费的方向。”资阳市旅发委副主任张泽淼说,如今资阳与成都合作,旅游将会提档升级,向更高层次深入发展。

资阳市地处成渝中心,旅游资源丰富,有着雁江花溪河、安岳石刻、乐至陈毅故居等景区。但多年来,因为周边市州的文化趋同性和环境相似性还有交通等因素,游客群体一直比较单一。

水龙灵度假村

2015年12月26日,成渝高铁正式通车,资阳到成都开启高铁时代。26分钟到成都、1小时到重庆,资阳彻彻底底融入了成都半小时经济圈。随着交通的迅速发展,资阳与成都的发展愈发紧密,资阳旅游出现了新的机会。2016年,成都资阳签署全面合作协议,成都与资阳从多方面开展合作,也包括了双城旅游无缝对接。

成资两地联手推出旅游年卡 带动资阳游客增幅10%

2017年,成都市旅游局和资阳市旅游发展委员会共同推出成资旅游年卡,联合推出了宗教、红色、古蜀、乡村精品旅游主题线路,共同推出包含幸福谷度假小镇、圆觉洞、卧佛院、毗卢洞等资阳旅游景区在内共的70家亲子旅游目的地,2017年成资两地共互送游客500余万人次。

安岳石刻

“以前我们的交流还停留在部门或宣传中间,随着成资同城化的迅速发展,我们的合作对接变得更加紧密。”对于成资同城化为资阳旅游带来的变化,张泽淼格外有感触,他告诉记者,成都带来的不仅是更先进的理念,工作作风,也带来更多的产品打造机会,资阳旅游在未来规划上也有了明确的方向。

安岳石刻

“今年1-10月成资两地已互送游客580万人次,这也让成都、资阳旅游合作跨上一个新台阶。”张泽淼表示,截止目前,成资旅游年卡已销售两万多张,带动资阳各景区的游客增幅达10%以上。

据悉,下一步资阳还将与成都文旅集团合作,推出两城观光巴士、“旅游一卡通”等项目,资阳旅游未来发展可期。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育