中车资阳机车亮相央视大型纪录片

www.scol.com.cn (2018-10-09 13:10:01) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)“这是世界上最大功率的混合动力机车,功率2200kw,研发这台车,中车资阳用了10年的时间……”10月8日晚,中央电视台财经频道(CCTV-2)大型纪录片《大山里的共和国建设者》播出第六集《新生》,其中,中车资阳机车公司作为“大山里的共和国建设者”之一,迎来了一个“特殊”时刻——在本集闪耀亮相!

该纪录片用长达6分钟时间讲述了中车资阳机车公司从1966年落地资阳至今的故事,并以中车资阳机车公司首批元老之一王光锐、中车资阳公司董事长向军以及机车事业部转向架班班长李慧勋等人物视角,将中车资阳机车公司从“最辉煌”到“一落千丈”,再“重回国铁”这一涅槃重生的过程展现出来。虽然曾因未及时把握时机失去了赖以生存的最大订单,但中车资阳机车公司并没有就此消沉,而是在企业最困难时,利用自身优势将目标瞄准国际市场,目前,已为25个国家提供了800余台内燃机车,让“资阳造”机车名扬海外。

据了解,在改革开放四十周年之际,为致敬三线建设者,中央电视台财经频道于2018年10月2日至10月10日20:00—20:30,推出纪录片《大山里的共和国建设者》,记录中国独有的发展道路,揭示中国高速发展的真正实力和底气,进一步展现老一辈永不过时的奋斗精神。谨以此片献给那些在共和国成长历史中做出过卓越贡献的人们!(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育