资阳女排再获捷报! 对战郑州女排获胜首次问鼎全国冠军

www.scol.com.cn (2018-08-31 19:31:51) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(记者 刘慕秋)8月31日,记者从资阳市雁江区了解到,来自雁江的资阳中学女排在“第15届中国中学生排球联赛(高中组)”中获得冠军,这也是资阳女排成立18年以来,获得的首个全国冠军。

今年,是中国改革开放40周年,来自全国各省市的76支代表队共1400多名运动员齐聚此次中国中学生排球联赛举办地--邓小平故里广安。其中资阳中学女排以丰富的经验与顽强拼搏的团队精神经过8场激烈“厮杀”全部获胜,问鼎冠军宝座。

据悉,这是这支女排队伍第一次参加全国中学生排球联赛,“去年因为赛事冲突,导致没有参加成,今年孩子们说一定要参加。”女排训练队教练曾文武介绍,这次因为是全国性的比赛,因此这群赛事经验丰富的女孩也不由的“鸭梨山大”,她们在赛前每天观看对手球队的训练、比赛录像,研究战术。最终战胜去年的全国冠军--来自河南郑州九中的女排团队。

本次比赛分为小组赛、八分之一决赛、四分之一决赛、半决赛、决赛,采用五局二胜制。“我们的女排在之前的小组交叉赛中,均是以3:0的成绩击败对手,但在最后的争夺冠军比赛中,是以3:1的成绩战胜了对手。”曾文武说,这群女孩比起往届的前辈们,赛事经验更为丰富,受到的锻炼更多,因此临场发挥也更好些。

曾文武表示,资阳女排近几年来,在四川省中学生女排中都有着不低的地位,水平也是首屈一指的。“来自吉林长春、安徽等地的家长,都会把孩子送到我们这里读书,进入女排队伍。”

此前,资阳女排在8月5日结束的四川省第十三届运动会女子排球(甲组)比赛中夺得第一。这支平均年龄只有17岁的女排队伍,在排球技艺精湛的同时,他们成绩也同样优异,其中几位队员收到了复旦、川大等知名高校的录取通知书,即将进入大学校园开始新的征程。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育