返回顶部

上游漂5艘失控船只至资阳 3船连体撞击沱一桥目前单边双向通行

www.scol.com.cn  (2018-07-12 12:05:56)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 刘慕秋  

最新消息:记者刚刚从资阳市交警一大队获悉,沱一桥目前实行单边双向通行。过往车辆较多,建议大家选择其他路线绕行。

下午3时,沱一桥通行状况

四川在线资阳频道消息(记者 刘慕秋)7月12日上午11时,记者从资阳市交通局发布的通告得知,今日凌晨5点左右,雁江区海事处发现两艘从上游漂来的失控抽砂船,并迅速对第一艘船只进行骑沉操作并顺利骑沉。在第二艘船骑沉操作过程中,三艘捆绑在一起的失控抽砂船突然出现。三艘连排船舶通过沱江三桥,在经过沱江一桥时与沱江一桥桥墩发生碰撞,其中一艘沉没。

视频来源网络

据通告称,四艘失控船舶通过成渝高铁沱江大桥,至青年林处,海巡艇成功将单独的一艘失控船舶拦截。上午6:35分,三艘连排船舶通过沱江三桥。在经过沱江一桥时与沱江一桥桥墩发生碰撞,三艘船体分开,其中一艘沉没。6时50分,剩余两艘中的一艘通过沱江二桥时与桥墩发生擦挂后沉没。7时10分,最后一艘失控船舶通过南津驿电站大坝泄洪孔后消失。雁江区海事部门及时将向下游资中县海事部门进行了情况通报。

沱一桥

上午11时,记者从资阳市交通局得知,得知城区沱江一桥被撞击后,已经赶往现场进行检查。因为当时沱江资阳城区段水位较高,无法靠近桥体监测,只能通过望远镜观测,沱江一桥老桥部分被撞桥拱受损较重,临时进行交通管制,禁止车辆行人通行。

资阳市交通局相关负责人介绍,漂来撞向沱一桥的船只是3只连体船,撞击沱一桥老桥拱肋位置,“因桥受损部分被水淹没,无法实际检测情况,通过望远镜观测受损面积较大,只有停止使用。”该负责人介绍,检测人员已经赶往沱江二桥检测,目前视情况而定,是否会对沱二桥进行交通管制。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育