返回顶部

资阳出动130人规范皇龙片区夜市 即将整治凤岭公园夜市

www.scol.com.cn  (2018-05-07 19:38:56)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)“老板,您这个烧烤摊占道经营了,需要搬进店内。”“好的,马上就搬进去。”5月7日16时30分,资阳城市行政执法局执法人员正在雁江区仁德中路、仁德东路和皇龙路等地段进行拉网式排查,劝导商户归店经营。这也是继十大专项整治开展以来,资阳取缔滨河西路一段占道经营摊点后,在全城逐步规范夜市经营的行为。

当天下午17时许,记者从现场看到,部分商贩们将水果摊、烧烤摊、座椅等摆在店铺之外的步行道,一些流动摊贩见缝插针,将电动三轮车横在路上售卖水果,原本并不宽敞的道路显得有些拥挤。

家住皇龙附近小区的居民刘女士正买菜回家,看到眼前由130人组成的整治队伍正对商家的不文明行为进行劝诫,表示点赞。

谈及夜市对其的影响,刘女士抱怨连连,“楼下的烧烤摊油污重,尤其烧烤摊要营业至凌晨,噪音污染也大。我们白天还上班,休息不好上班都没得精神。”正从旁边路过的郭女士也叫苦不迭,说起烧烤店直摇头:“路过烧烤摊,地都是滑的。对我们行人过路很不方便,商家占用步行道,行人就要走向机动车道,存在很大的安全隐患。希望整治后,商家能有所改变。”

据资阳城市行政执法局相关负责人表示,自皇龙夜市形成以来,给附近的居民造成了极大的影响,噪声扰民现象尤为突出,每天凌晨一、两点至少会接到3至4个市民的电话投诉。并且该路段夜市占道经营现象严重,成为皇龙片区街道秩序的“毒瘤”,和当下资阳“双创”工作格格不入。

对此,资阳城市行政执法局高度重视,为打造“畅洁绿美,规范有序”的城市环境,实现“双创”工作目标。资阳城市行政执法局联合相关部门根据工作安排,结合辖区城市管理工作实际,制定了相关整治方案。下一步还将对云天路、凤岭路等路段夜市进行整治,确保市民消费得安心,吃的放心,保证经营秩序规范。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育