返回顶部

重拳出击!资阳全城整治占道经营 一门店因违法被暂扣7辆电动车

www.scol.com.cn  (2018-04-10 16:44:19)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)为进一步加强城市交通秩序和市容市貌的管理工作,促进资阳文明卫生城市创建。今(10)日,资阳开展了城区占道售车专项整治行动。据悉,此次整治行动由资阳城市行政执法局牵头,联合交警、工商、城投等多部门,出动240余人。

据了解,此次整治对象包括资阳主城区内新旧机动车、新旧非机动车等违法占用城市道路、公共区域进行销售车辆,以及未做到进店销售、规范经营的商户。整治范围为主城区内所有街道及公共区域。

在狮子山小区门口,执法人员发现,路旁一电动车门店,将店内不少电动车都“卖到”了人行道上,本来宽敞的人行道被电动车占据了一大半,过往市民不得不绕道而行。发现该违法行为后,执法人员迅速出动,在与店家沟通交流后,执法人员拉起了警戒线,用拖车将7辆违法占道的电动车辆进行了拖移。

“我们只是暂扣车辆,如果店家主动配合调查处理,在7天内便可以来领回车辆。”据资阳城市行政执法局相关负责人唐江河介绍,违法的门店,执法部门将会视情况给予2万元以下的处罚,如果店家7天内都不来领取,那么执法部门将对暂扣的车辆进行公开拍卖,扣除处罚款项后,将拍卖金返还给店家。

记者得知,此次整治行动,旨在提升城市形象、缓解城市交通拥堵,给广大市民创造一个整洁、优美、文明、舒适的工作、学习、生活环境。在此,记者温馨提醒,城市形象需靠大家共同维护,人人皆有责,人人需负责,建设美丽繁荣怡然资阳是每一个资阳人义不容辞的责任。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育