资阳城区新增117台新能源汽车充电桩 预计年底前通电投用

2019-10-24 09:01:48来源:资阳日报编辑:涂伟

原标题:雁城新增117台新能源汽车充电桩 预计年底前通电投用

三贤文化广场外新增的汽车充电桩。

10月22日,记者从资阳明瑞新能源科技有限公司获悉,雁城新增交流充电桩117台,预计在年底前通电并投入使用。

22日上午,记者在三贤文化公园附近和滨江大道雁北医院外看到,一些新增的充电桩设备还未拆封,而充电桩旁边的部分车位上已标注了充电专业车位。

“本批次建了16个充电点位,安装了117台交流充电桩,主要分布在车城大道沿线,后期还会跟进40台直流桩和180多台交流桩。”明瑞新能源公司工程部副经理谢佳告诉记者,今年年底前,雁江区税务局、九曲河地下停车场、皇龙路、市财政局外还将新增一定数量的新能源汽车充电桩。

据了解,现在我市主城区安装的充电桩以交流桩为主,新能源小型汽车使用交流桩充电大概需要7小时才能充满,而使用直流桩则只需1小时左右便可将电充满,但主城区公共区域的直流桩只有两台,分别位于槐树西路与大平山路交汇处(明瑞新能源科技有限公司外)和高新区管委会外。并且,已配置的100多台充电桩中能充电的暂时只有11台。目前,工作人员正在抓紧对还未投用的充电桩进行完善施工,有望在年底前实现所有充电桩通电投用。

针对当前一些充电专用车位被燃油汽车使用的情况,谢佳表示,虽然车位标注了“充电专用车位”,但因现在新能源汽车充电需求不大,所以车位还是以燃油汽车停放为主,后期基础设施通上电后,明瑞新能源公司会和相关部门协商确保充电专用停车位以新能源汽车停放为主。

    编辑推荐