在注重实效上狠下功夫——五论持续深入开展“全面对标成都”活动

www.scol.com.cn (2019-04-28 08:34:18) 来源:资阳日报
编辑:涂伟  

原标题:在注重实效上狠下功夫——五论持续深入开展“全面对标成都”活动

□ 资阳日报评论员

目前,“全面对标成都”活动已经全面展开。这是当前一项重要而紧迫的工作任务,全市各级各部门一定要按照市委、市政府的部署要求,加强领导,精心组织,周密安排,结合实际,深入扎实开展,主动抓好抓实,努力在注重实效上狠下功夫。

全面对标成都活动,是推进成资同城化“头号工程”、推动新时代资阳发展新跨越的重大举措。从本质上讲,这是一次解放思想、更新观念的“头脑风暴”,是一场直面问题、刀刃向内的“自我革命”,内涵丰富,涉及面广,任务繁复,要求极高,来不得半点虚假,不允许走过场做表面文章。今年是市委确定的“全面落地落实年”,开展“全面对标成都”活动,要聚焦“落地落实”主题,以正在开展的大力整治形式主义、官僚主义为导向,坚持“实”字当头,求真务实、真抓实干、落地落实、见到实效,着力营造比学赶超、干事创业、争先创优的浓郁氛围。

注重实效,要把握活动重点。与以往开展的各种活动不同,这次“全面对标成都”活动不分阶段,也不搞转段,需要常态化开展,持续不断地推进。因此,根据活动特点,把握节奏重点,十分重要。就当前而言,开展“全面对标成都”活动,要重点抓好几个方面的工作:以成都部门(单位)、县(市、区)为标杆,部门结对学习,开展常态化学习考察、讨论交流;以成都《推进干部能上能下实施细则》等工作机制为标,全面学习借鉴,结合资阳实际进一步充实完善,积极推广;持续选派干部到成都交流挂职,拓展挂职领域,实现干部交流挂职常态化、全覆盖;学习借鉴成都经验,强化督查考核,推动各项工作高效率、高质量、高水平推进落实。

注重实效,要切实加强领导。加强领导是开展活动取得成效的关键。各级各部门党组织要深刻领会这次活动的重要意义,高度重视,精心组织,深入开展。主要负责同志要率先垂范,研究制定对标措施,带队对标学习,带头查找差距、开展讨论、整改落实、争先进位,带动本地区本系统对标提升,确保专项活动有序、有力、有效开展。

注重实效,要紧密结合实际。这次对标成都活动,是在全市上下奋力推动成资同城化“头号工程”率先突破,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市的关键期进行的,必须紧密结合当前工作实际,务实有效开展。要以“对标学习”为基础,突出针对性,明确对标学习的主体对象,把握对标学习的重点内容,创新对标学习的方式方法,把对标活动与推动市委四届七次全会确定的“七件大事”结合起来,与项目投资、产业发展、城乡建设、民生改善等重点工作结合起来,尤其要与推进成资同城化“头号工程”结合起来,进一步推动全市上下改作风、提效能,促进各方面工作再上新台阶。

对标先进争一流,比学赶超促跨越。全市各级各部门和广大党员干部要以高度的责任感和紧迫感,积极投入其中,深入扎实开展,务求抓出实效,干在实处、争创一流,努力实现“全面对标成都”活动的预期目标,交出一份合格的时代答卷。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育