推动资阳发展新跨越的重大举措——一论持续深入开展“全面对标成都”活动

www.scol.com.cn (2019-04-02 09:02:36) 来源:资阳日报
编辑:涂伟  

原标题:推动资阳发展新跨越的重大举措

——一论持续深入开展“全面对标成都”活动

□ 本报评论员

日前,市委、市政府决定,从今年起在全市持续常态开展“全面对标成都”活动。这是在全市上下奋力推动成资同城化“头号工程”率先突破,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市的关键期,市委、市政府作出的重要部署,是推动新时代资阳发展新跨越的重大举措。全市各级各部门和广大党员干部要深刻认识开展“全面对标成都”活动的重大意义,把其作为当前一项重要而紧迫的工作任务来抓,深入扎实开展,务求取得实效。

全面对标成都,是推进成资同城化发展的务实之举。进入新时代,肩负新使命,成资同城化大步向我们走来。这是贯彻落实省委“一干多支”战略的重大举措,是资阳难得的重大机遇,是关乎资阳未来发展的“头号工程”。推动“头号工程”率先突破,是我们担负的历史使命和重大任务,是当前面临的一项紧迫而重要的课题。就资阳而言,要实现同城化发展,推进与成都在经济社会各个领域全方位对接、同频共振,就必须全面对标成都,而思想观念、作风效率等的对接则首当其冲,这是同城化的重要基础和基本前提。作为首位城市和“主干”,成都之所以能够始终走在全省乃至西部前列,关键在于其思想观念、创新意识、进取精神、务实作风等等,历来都领风气之先。因此,要坚持以成都为“镜”,深入对标成都理念、成都标准、成都作风、成都效率,全方位学习借鉴,以此促进全市党员干部思想观念、精神状态、作风效率整体提升,为成资同城化发展铺平道路,扫清思想障碍。

全面对标成都,是实现资阳发展新跨越的现实需要。站上新起点,开启新征程,市委四届六次全会进一步丰富完善资阳未来发展的思路目标和战略举措,对推动资阳发展新跨越作出了系列重大决策部署,描绘出资阳未来发展美好蓝图,吹响了建设成渝门户枢纽、临空新兴城市的进军号角。当前,资阳发展形势喜人、形势逼人,迫切需要发挥标杆的引领作用,以成都为标杆,学习先进,对标先进,自我加压、增添动力,聚焦“全面落地落实年”主题,讲政治、抓落实、求突破、提士气,以全新的精神面貌和优良的干部作风,积极主动作为,勇于开拓进取,集中力量抓好大事要事,确保市委重大决策部署落地见效,奋力推动新时代资阳发展新跨越。在这个意义上,通过开展“全面对标成都”活动,努力向成都看齐,把全面学习对标成都的成效转化为推动发展、提升工作的动力,非常必要,十分及时。

全面对标成都,是新时代干部担当作为的必然选择。当前,资阳正处于大有可为的历史机遇期、全面小康的冲刺决胜期、转型跨越的攻坚突破期,实现发展美好蓝图,肩负“头号工程”率先突破的历史重任,需要广大党员干部新的担当、新的作为、新的风貌。我们看到,经过近年来的不懈努力,全市干部思想认识、精神状态、工作作风等有了明显好转,但与时代发展的要求相比、与周边兄弟市特别是与成都相比,还存在不小差距,观念保守、创新不足、担当不够、落实不力等问题仍然不同程度地存在。通过对标成都理念、成都标准、成都作风、成都效率,找出差距,比出压力,学习标杆,追赶先进,加快打造视野宽、思维活、标准高、作风实、效率高的干部队伍,努力形成“敢于担当负责、善于主动突破、争创一流业绩”干事创业氛围,推动资阳改革发展各项事业不断取得新突破,是我们必然的选择。

让我们立即行动起来,扎实深入开展“全面对标成都”活动,掀起一场解放思想、更新观念的“头脑风暴”,进行一次直面问题、刀刃向内的“自我革命”,通过思想观念和作风效率的对标提升,全力助推成资同城化加速突破,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育