大力弘扬勇于担当优良传统 奋力谱写新时代资阳改革发展新篇章

www.scol.com.cn (2018-12-06 08:47:25) 来源:资阳日报
编辑:涂伟  

原标题:大力弘扬勇于担当优良传统奋力谱写新时代资阳改革发展新篇章

新时代是奋斗者的时代,新担当是实干家的担当,新作为是创业者的作为。

全市新时代新担当新作为先进典型表扬大会,隆重表扬新时代新担当新作为先进典型,旨在激励全市广大党员干部学习先进、争当先进、赶超先进,以新时代新担当新作为,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市。这是在我市改革发展关键期召开的一次十分重要的会议,充分彰显了市委为担当者担当的鲜明态度和凝心聚力推动资阳发展的坚定决心。全市各级党组织和广大党员干部一定要认真贯彻落实会议精神,以先进典型为榜样,大力弘扬勇于担当优良传统,不忘初心、牢记使命,在新时代展现新风貌、彰显新作为、开创新局面,不断夺取各项事业新胜利,奋力谱写新时代资阳改革发展新篇章。

新时代要有新担当,新担当展现新作为。敢于担当始终是中国共产党人的政治本色和优良品质。综观中国共产党走过的97年历程,可以说,就是一部中国共产党人的担当史,担当作为已成为中国共产党人的鲜明特质,是我们的宝贵财富和优良传统。进入新时代,肩负新使命,更需要广大党员干部的担当作为。今年是改革开放40周年,也是资阳设地建市20周年。历经20年的拼搏奋进,资阳站上新的历史起点,开启新的发展征程。市委四届六次全会进一步丰富完善资阳未来发展的思路目标和战略举措,对在新的起点上推动资阳发展新跨越作出了重大决策部署,描绘出资阳未来发展美好蓝图,吹响了建设成渝门户枢纽、临空新兴城市的进军号角。实现美好蓝图,关键在干部,关键靠干部,关键要干部担当作为。当前,资阳发展形势喜人,发展形势也逼人,特别需要发扬党的优良传统,进一步激励广大党员干部担当作为,加快推进资阳改革发展各项事业取得新成效、实现新突破。

崇高事业需要榜样引领,担当作为必须对标先进。先进典型是一面旗帜,是学习的榜样、奋进的标杆。在资阳改革发展的风雨历程中,涌现出了一大批敢于担当、善于作为的先进典型,这次受到表扬的30名干部,就是其中的优秀代表,他们以实际行动深刻诠释了新时代新担当新作为的丰富内涵,生动展现了全市党员干部昂扬向上、奋勇争先的精神风貌。全市广大党员干部要以他们为榜样,自觉对标学习,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治担当,学习他们攻坚克难、敢于负责的责任担当,学习他们与时俱进、开拓创新的改革担当,学习他们牢记宗旨、服务群众的为民担当,学习他们恪尽职守、无私奉献的实干担当,进一步提升格局站位和思想境界,恪尽职守,埋头苦干,超常付出,彰显新时代资阳党员干部奋发有为的先锋本色。我们要在全社会大力宣传担当作为、干事创业的先进典型,在全市迅速掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮,激励广大党员干部见贤思齐、比学赶超,调动一切可以调动的积极因素,凝聚一切可以凝聚的智慧力量,以新时代新担当新作为,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市。

激励干部担当作为,离不开坚强组织保障。担当作为、干事创业,需要干部的内生动力,需要良好的外部环境,需要施展的空间和舞台。在这里,坚强的组织保障,是激励干部新时代新担当新作为的关键所在。各级党组织要坚定扛起这个分内之事、应尽之责,教育引导各级党员干部保持火热激情、昂扬斗志,积极投身资阳改革发展生动实践,不断开创资阳发展崭新局面。要突出思想引领,充分激发干部担当作为内生动力,形成人人担当尽责、个个创先争优的生动局面;要鲜明用人导向,让敢于担当善于作为干部有舞台,努力形成能者上、庸者下、劣者汰的良好氛围;要完善制度机制,旗帜鲜明为敢于担当作为者担当;要强化正向激励,让广大党员干部感受到组织温情;要坚持齐抓共管,凝聚形成激励担当作为浓厚氛围。

新时代呼唤新担当,新使命需要新作为。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,真抓实干、担当作为,为实现资阳发展美好蓝图而共同奋斗!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育