返回顶部

共同谱写建设美丽繁荣怡然资阳新篇章

www.scol.com.cn  (2018-02-05 13:19:12)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:共同谱写建设美丽繁荣怡然资阳新篇章

——热烈祝贺市政协四届二次会议隆重开幕

春光无限好,雁城春意浓。倍受社会关注的中国人民政治协商会议资阳市第四届委员会第二次会议今天隆重开幕了。来自全市各党派团体、社会各界的市政协委员汇聚一堂,共商新时代资阳改革发展大计,凝聚决胜全面小康、建设美丽繁荣怡然资阳的智慧与力量。这是全市人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

走进新时代,开启新征程。市政协四届二次会议,是在中国特色社会主义进入新时代,资阳站上新的历史起点,开启发展新征程的关键时期召开的一次重要会议。开好这次会议,对于深入学习贯彻中共十九大精神,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,团结动员全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和社会各界人士增进共识、坚定信心,集中智慧、凝聚力量,共同谱写决胜全面小康、建设美丽繁荣怡然资阳新篇章,具有十分重要的意义。

风雨同舟共奋进,民主团结谱新篇。过去的一年,中共资阳市委团结带领全市广大干部群众,始终保持政治定力、发展定力和清廉定力,自觉担负推动经济发展和净化政治生态重任,开拓进取、砥砺前行,推动各项事业发展取得新成效。过去的一年,市政协在中共资阳市委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,始终坚持“党委政府中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”,始终坚持“紧扣中心群策群力、求同存异凝聚人心、与时俱进强基固本”,加强思想理论武装、提高站位集智聚力,全面履行政协职能、推进政协协商民主,充分围绕中心大局、切实助推改革发展,倾情民生脱贫攻坚、切实助推全面小康,强基固本干事创业、不断加强自身建设,为推动资阳发展新跨越作出了积极努力,政协事业在传承中实现了良好开局。

新时代肩负新使命,新征程展现新作为。今年,是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是在新的起点上推动资阳跨越发展的关键一年。不久前召开的中共资阳市委四届五次全会,紧跟时代要求,肩负历史使命,顺应群众期待,确立了资阳未来发展的愿景目标,开启了决胜全面小康、建设美丽繁荣怡然资阳的新征程。新形势、新任务对人民政协工作提出了新的更高要求,也为其提供了大有可为的更广阔的舞台。全市各级政协要在中共资阳市委的坚强领导下,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,推进政协协商民主建设,紧紧围绕“一个愿景、两大战略、三条路径、四个重点、五项工程”履职尽责、建言献策,团结最广泛的力量、凝聚最广泛的共识,着力把市委的决策部署转化为社会各界的广泛认同和自觉行动,引导带动社会各界踊跃投身资阳现代化建设的生动实践,为建设美丽繁荣怡然资阳再立新功,奋力开创人民政协工作新局面。

我们希望,全体与会的政协委员,要以高度的政治责任感和使命感,牢记使命,不负重托,认真履职尽责,积极建言献策,把这次会议开成一次承前启后、继往开来的大会,一次团结民主、凝心聚力、奋发进取的大会。

预祝大会圆满成功!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育