奋力推动资阳发展再上新台阶论深入学习贯彻省第十一次党代会精神_评论_资阳频道_四川在线

返回顶部

奋力推动资阳发展再上新台阶——论深入学习贯彻省第十一次党代会精神

http://www.scol.com.cn  (2017-06-12 08:17:50)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:奋力推动资阳发展再上新台阶—— 论深入学习贯彻省第十一次党代会精神

□ 本报评论员

目前,全市上下正认真学习贯彻省第十一次党代会精神。这是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,我们要按照市委的部署要求,把学习贯彻省党代会精神作为大事来抓,深刻领会省党代会的精神实质,坚持以省党代会精神为引领,全面贯彻治蜀兴川总体部署,高举旗帜坚定前进方向,奋力推动资阳发展再上新台阶。

砥砺奋进又五年,治蜀兴川开新篇。省第十一次党代会是在决胜全面小康、开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会客观总结了过去五年的发展成就和基本经验,科学谋划了未来发展宏伟蓝图,标志着四川进入了新的发展时期。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会省党代会精神,准确把握“建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶”大会主题,准确把握四川近五年发展成就特别是形成的治蜀兴川系列实践成果、思想成果和制度成果,准确把握“以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局”总要求,准确把握“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”宏伟蓝图,准确把握供给侧结构性改革、改革开放、脱贫攻坚和社会民生、绿色发展、思想文化建设、民主法治六大任务,准确把握全面从严治党新要求,切实把思想行动统一到党代会决策部署上来,把智慧力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,让省党代会精神深入人心,在资阳落地生根、开花结果。

开启发展新征程,谱写资阳新篇章。站在新的历史起点,省第十一次党代会吹响了“建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶”的进军号角,开启了我省现代化建设新征程,也为推动资阳发展再上新台阶提供了方向和引领。当前和今后一个时期,是资阳决战决胜全面小康、奋力推动实现发展新跨越的关键期,省党代会作出的系列决策部署、明确的重大举措,为资阳高水平规划建设临空经济区、加快成资一体化发展提供了有力支持,为我市造车、医药、口腔装备材料等产业发展拓展了成长空间,为我市实施充分开放合作,打造中韩创新创业园资阳基地等开放发展平台、争创国家综合保税区创造了有利条件等,一言以蔽之,资阳发展面临重大机遇。我们要全面贯彻治蜀兴川总体部署,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,坚持以省党代会精神为指引,坚持市第四次党代会确立的“打造新兴增长板块、构筑开放产业高地、建设美丽怡然资阳”奋斗目标不动摇,始终保持政治定力、发展定力、清廉定力,抢抓机遇乘势而上,推动实现资阳发展新跨越,谱写治蜀兴川资阳新篇章。

“功成不必在我,功成必定有我”。站在新的发展起点,我们肩负历史使命。面对深刻变化的内外部环境,面对地处西部内陆,建市晚、底子薄、不平衡、欠发达的市情,面对化解矛盾挑战的压力和抢抓机遇奋力突破的重大责任,我们要勇于担当,创新作为,在省党代会精神指引下,科学谋划治蜀兴川资阳新篇章。要始终保持专注发展转型发展战略定力,坚持项目带动投资拉动、致力改善发展基础条件、着力培育壮大产业支撑、整体提升城镇品质形象;要持续推进改革创新充分开放,深化开放合作引外力,推进改革攻坚炼内力,嫁接创新平台强动力;要补齐民生社会事业短板,下足“绣花”功夫脱贫攻坚,加快完善基本公共服务体系,加强和创新社会治理,造福资阳百姓;要加强宣传思想文化建设凝聚共识合力,把握意识形态工作主动权,探索发展文化事业新机制,创响“蜀人原乡·怡然资阳”品牌;要纵深推进全面从严治党,实现政治生态上的风清气正、山清水秀。

让我们积极行动起来,迅速掀起学习贯彻省党代会精神的热潮,把其化为推动资阳发展的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育