年近八旬老人状告女儿不赡养 乐至法院上门立案解民忧

2021-04-07 11:08:21来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟刘姝 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(刘姝 记者 王瑞琪)近日,乐至法院南塔法庭将队伍教育整顿学习成果转化到司法为民的实际行动中,为年迈老人上门立案,切实为群众排忧解难办实事,打响乐至法院第三党支部“天平守卫者”的特色品牌。

“我家年近八旬的老头在医院躺了一个月了,大女儿不闻不问,现在想要告她,让她给医疗费和赡养费,可老头不能下床,身边一直需要人照料,无法前往法院立案,可怎么办啊……” 一位七十多岁的大娘在电话里哭诉道。南塔法庭干警在了解情况后,立即回复,“您不用担心,考虑大爷的实际情况,我们可以去医院为您上门立案。”

次日,南塔法庭庭长带领书记员去到医院,向生病卧床的大爷了解案件的基本事实,通过“四川微法院”当场立案,并劝慰大爷保重身体,早日康复。大爷一边哭泣一边说道:“不是万不得已我也不会起诉我的亲生女儿啊!法官,谢谢你们了。”

乐至法院坚持司法为民的理念,打通司法服务的“最后一公里”,不断拓展司法便民新途径,为群众排忧解难,以更加优质的司法服务不断提升人民群众的司法获得感、幸福感和满足感。

    编辑推荐