微信借款1000元不归还?乐至法院化纠纷获锦旗

2020-06-15 11:59:03来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(杨成彬 记者 王瑞琪)“一丝不苟、公正严明”。近日,乐至法院宝林法庭在受理一期民间借贷纠纷案件过程中,通过耐心细致的工作,运用情理与法理相结合的方式,成功调处了该起案件,并收到当事人送上的锦旗一幅。

据了解,向某在2019年7月通过微信向刘某借款1000元,并未出具借条,向某以种种理由搪塞、推诿。刘某多次催讨无果,一纸诉状将向某告上法庭,乐至法院当即受理。承办法官在通知向某应诉之时,从情理与法理的角度向向某阐明了不归还借款的后果,向某在电话中随即认识到了自己的错误,并表示将尽快归还借款,之后向某如数归还借款。原告刘某递交了撤诉申请,并为宝林法庭赠送“一丝不苟、公正严明”锦旗一幅。

该起案件调处过程中,承办人员一改“立案-送达-开庭-判决”的办理模式,在受理案件之时,通过耐心细致的工作,对案件当事人动之以情、晓之以理,高效地调处了该起案件,化解了矛盾纠纷,既节约了司法资源,也减少了当事人诉累,切实提高了人民群众对法院工作的满意度。

    编辑推荐