三年被查三次酒驾 乐至21岁男子被处罚款3440元,行政拘留10日!

2019-11-16 17:23:34来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道 2016年10月因无证酒驾被重罚;今年5月因被查二次酒驾被吊销“D”型驾驶证;驾驶证被吊销后不到半年,11月14日又被查第三次酒驾......这名年仅21岁的年轻男子近日被四川省乐至县公安局交警大队处以罚款3440元,并处行政拘留10日的处罚。

/items/201911/191116192957512000112BFE.mp4
scolplayer视频播放器

 

11月14日中午,四川省资阳市乐至县公安局交警大队在乐至县童良路(童家——良安)20KM+500M处设点查处酒驾、醉驾等各类交通违法行为。13时28分许,一辆由乐至县大佛镇往东禅乡方向行驶的二轮摩托车在途经整治点时,被执勤交警拦获。经检测,男子每百毫升血液中酒精含量为69.6mg,涉嫌饮酒驾驶机动车。

民警随后对其身份信息进行核实。经查,男子陈某,21岁,乐至县天池镇人。2016年10月,陈某因无证、饮酒后驾驶机动车在成都被查,罚款2900元;2019年5月,在乐至县天池镇,陈某被查二次酒驾,“D”型驾驶证被吊销;11月14日,据二次酒驾不足半年,陈某被查三次酒驾。

目前,四川省资阳市乐至县交警大队已将车辆暂扣,并对陈某驾驶证吊销期间驾驶机动车、三次饮酒驾驶机动车的交通违法行为作出处罚。

乐至交警提醒广大驾驶人朋友,驾驶机动车应取得机动车驾驶证,时刻谨记喝酒不开车,开车不喝酒,切勿心存侥幸,置自己与他人的生命财产安全于不顾。公安交管部门将持续加大路面各类交通违法的查处力度,遵守交通法规,安全文明出行。

(凌敏)

    编辑推荐