筑牢廉洁自律防线!乐至法院开展任前廉政谈话 

2019-11-05 18:44:03来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟唐仲明 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(唐仲明 记者 王瑞琪)为进一步增强新提拔交流干部的廉洁自律意识,切实筑牢廉政防线,近日,乐至法院党组成员、政治部主任邱德平,党组成员、纪检组组长杨燕对10名中层部门负责人进行任前廉政谈话。

会上,杨燕通报乐至法院干部任免情况,对新任干部在今后工作中提出了几点要求。要尽快转换角色,切实落实“一岗双责”的主体责任,务求履行“一岗双责”取得实际效果;要与时俱进,加强政治理论知识学习,既要提高政治敏锐性,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,也要加强业务知识学习,提高履职能力;要强化红线意识、树立底线思维,筑牢反腐遵纪思想防线,作为部门负责人,要进一步坚定自己的理想信念,切实把党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到日常工作和生活中,牢固树立法律红线意识、纪律红线意识、道德红线意识,切实遵守“八项规定”;要做到廉洁自律,廉洁做事、廉洁做人、管好自己、管好队伍,要培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈;要以真诚的态度正确对待监督,经常反思自己的缺点和不足,不断完善自己,养成在监督的环境下工作和生活的习惯。

会上,邱德平首先介绍了法院内设机构改革和干部交流有关情况,接着对新任干部在今后工作中提出几点要求。讲政治,顾大局,要把党的政治纪律和政治规矩摆在前面,自觉用大局的眼光考量审判执行工作,更好地履行好司法职能;讲担当,有作为,要坚持原则,忠诚履责、尽心尽责、勇于担责;讲示范引领,树良好风尚,起模范带头作用,正确看待位置,正确看待权力,正确看待名利,努力在新岗位上创造新业绩、争取新进步。

通过任前廉政谈话,新任干部进一步增强了对岗位职责定位和党风廉政建设的认识,纷纷表态将不辜负组织的信任与培养,不忘初心、牢记使命,在新的工作岗位上做出新的成绩,争做忠诚干净担当的党员干部。

    编辑推荐