乐至法院召开党组成员第三季度党风廉政建设工作汇报会

2019-11-05 18:42:28来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟唐仲明 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(唐仲明 记者 王瑞琪)为落实党风廉政建设责任制,确保法院党风廉政建设及反腐败工作扎实有序开展,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题。近日,乐至法院召开党组成员第三季度党风廉政建设工作汇报会。

会议现场

会上,乐至法院7名党组成员从落实“一岗双责”、上党课、与分管内设机构负责人及工作人员开展谈心谈话、围绕容易发生腐败问题的重点领域和关键环节开展廉政风险防控、个人廉政从政情况、落实省委第五巡视组反馈问题的整改情况等方面向党组汇报了2019年第三季度履行党风廉政建设职责情况。

乐至法院党组书记、院长阳文彬对各班子成员严格依法履职、严格履行“一岗双责”,扎实有序开展省委第五巡视组反馈问题整改工作给予了充分肯定。他强调要提高政治站位,充分认识到党风廉政建设及反腐败工作的重要性;根据廉政风险点,制定切实可行的防控措施,落实到位到人;加强监督检查班子成员分管内设机构开展党风廉政建设的工作情况,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早告诫、早约谈,通过“咬耳扯袖”,达到“红脸出汗”的目的;坚定自觉扛起巡察整改政治责任,切实将巡察组反馈问题的整改到位。

    编辑推荐