乐至法院开展“执行大会战”专项行动 到位案款170余万元

2019-08-27 10:34:40来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟唐东 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(唐东 记者 王瑞琪)为巩固“基本解决执行难”工作成果,按照上级法院统一部署安排,8月中下旬,在乐至县人大代表、政协委员、县政府及群众代表的共同见证下,乐至法院集中力量开展夏季攻势“执行大会战”专项行动,依法维护当事人的合法权益。

行动前,乐至法院执行局对执行案件进行梳理排查和社情舆情研判,制定周密行动方案。统筹全院力量成立强制实施组、安全保卫组、后勤保障组、新闻宣传组,集中力量重点做好跨区域系列、关联案件,涉特殊群体、涉金融、涉弱势群体等类型案件,约谈特殊主体、搜查、查封、扣划被执行人财产,腾迁腾退房屋土地等10个方面的工作,全力确保整个行动统筹协调推进。

执行行动启动仪式上,乐至法院抽调90余名干警、7辆警车整装集结,乐至县人民法院党组成员、副院长罗起东作为集中行动指挥长作动员讲话,他强调此次行动就是要攻克一批重大、复杂案件,惩戒、教育一批失信被执行人,集中宣传一批典型案例,掀起破解执行难的新高潮。

随着一声令下,各行动小组迅速登车分头行动,奔赴乐至宝林镇、劳动镇等乡镇,向逃避执行、抗拒执行的失信被执行人全面出击,重点对失信被执行人杨某某、邓某某、张某某等人实施搜查、拘传。当天下午,即对被执行人进行集中约谈,重点讲清楚法规政策及强制执行措施,有法有节的做好被执行人思想工作,引导其主动履行法律文书确定的义务。

在首战行动中,乐至法院对7名失信被执行人进行约谈,对2名严重失信被执行人采取司法拘留措施,执行案件13件,其中执行完毕8件,执行到位案款174.27万元,在强大执行攻势下,2名久不露面的被执行人主动来到法院缴纳执行款3.2万元。乐至法院常态化开展集中执行行动,向社会传达人民法院切实解决执行难的信心决心,赢得人民群众的支持和拥护。

    编辑推荐