乐至即将推出24小时办理出入境证件服务

2019-07-24 09:21:46来源:资阳日报编辑:涂伟记者 李小凤

原标题:乐至即将推出24小时办理出入境证件服务

近日,记者从乐至县公安局获悉,该局以深入推进放管服改革为重点,积极拓宽出入境管理服务渠道,将推出24小时出入境服务厅,并有望在8月投入使用。

据悉,24小时出入境服务厅推出后,群众只需携带卡式港澳通行证到自助服务厅,在自助机器上插入卡片、选择签注类型、完成银行卡缴费、等待机器作证、领取证件即可,整个过程大约三分钟。同时,本式证件发证、卡式证件发证,对首次办理护照、港澳通行证、台湾通行证的居民,可以选择自己方便的时间,带着《受理通知书》、身份证到24小时自助服务厅领取证件。

据介绍,24小时出入境服务厅是乐至公安出入境管理改革工作的一项重要举措,将拓宽乐至公安出入境管理服务8小时工作的时间限制,有力回应了“上班族”“学生族”等群体对便捷高效服务的热切期待,标志着警务科技应用取得了新进展,出入境便民服务工作也迈上了新台阶,彻底打通服务群众“最后一公里”。

    编辑推荐