时隔8年追偿无门 乐至法院“利剑行动”追回欠款

www.scol.com.cn (2019-06-26 18:56:35) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟林莹 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(林莹 记者 王瑞琪)“这么多年我都生活在黑暗中,买一个好冰箱,都不敢放在显眼的地方,就怕法院来执行。”近日,乐至法院吹响涉金融专项执行活动暨“利剑行动第七季”集中执行的号角,依法对一宗长达8年的机动车交通事故责任纠纷案件的被执行人进行惩戒。被执行人江某贵如释重负地说到,“我愿意履行义务,我知道会有这么一天,我今天就全部履行,早履行早解脱。”

据了解,唐某素与江某贵机动车交通事故责任纠纷一案,于2011年经乐至法院判决,被告江某贵赔偿原告唐某素医疗费、残疾赔偿金、精神抚慰金等费用共计53099.87元,判决生效后,被告逾期不履行义务。2012年唐某素向乐至法院申请强制执行,但江某贵以判决不公为由,拒不履行生效法律文书确定的义务。在调查中,乐至法院未发现被执行人江某贵有可供执行的财产,且其因交通事故受伤,未完全康复,故本院依法终结该案的执行程序。

时隔8年,追偿无门的唐某素再次来到法院申请执行。立案后,执行法官立即向被执行人江某贵发出执行通知书、报告财产令,责令江某贵履行义务,但其一直未向本院申报财产亦未主动履行义务,执行法官多次向被执行人江某贵释法明理,但江某贵不为所动,拒不履行生效法律文书确定的义务。在本次集中执行行动中,乐至法院执行干警赶赴乐至东山镇,在被执行人江某贵实际经营的超市中对其实施司法拘留。被拘留后,江某贵当日便叫其家人将赔偿款全部给付申请执行人唐某素。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育