深刻剖析典型案例 乐至法院召开警示教育大会

www.scol.com.cn (2019-05-31 16:02:36) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息(唐仲明 记者 王瑞琪)为充分发挥典型案例的警示教育作用,增强党员领导干部政治意识,带头抵制歪风邪气,弘扬优良作风,自觉遵规守纪,近日,乐至法院召开警示教育大会。院党组及各部门负责人参加会议。

会议现场

会上,乐至法院党组成员、县纪委派驻纪检监察组组长杨燕传达学习了资阳市纪委监委《关于近期查处的10起典型案件的通报》和乐至县纪委监委《关于7起党员干部参赌涉赌典型案例的通报》,结合市、县两级政法系统出现的典型案例,进行了深刻剖析并提出要求,提高思想认识,明确开展廉政警示教育的重要性;认真做到心有戒尺、把握分寸、守住底线;以案为戒,举一反三,吸取教训。

乐至法院党组书记、院长阳文彬强调,党员干部要有底线意识、规矩意识,不违纪、不逾矩,在廉洁问题上犯不得一点糊涂,抱不得一点侥幸思想;要对照反面,开展讨论,剖析反思,做到在学习反面典型中知敬畏、明底线、受警醒,在讨论交流中知不足、找原因、抓整改。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育