纳入失信黑名单、冻结工资账户 乐至法院为一民工追回7万余元

www.scol.com.cn (2019-05-14 17:27:46) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟任军 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(任军 记者 王瑞琪)近日,乐至县人民法院成功执结一宗提供劳务者受害责任纠纷案件,为农民工唐某追回医疗费及赔偿款共计72652.63元。

据了解,2013年底,邓某雇请唐某拆广告牌,拆卸过程中唐某受伤致残,因邓某拒绝支付唐某医疗费和赔偿款,唐某诉至乐至法院。经审理,判决邓某支付唐某医疗费和赔偿款共计72652.63元,邓某在判决生效后仍拒绝给付,唐某遂申请执行。在法院多次执行过程中,因被执行人逃避执行,查找不到其下落和财产而无法执行到位。

2018年中旬,申请执行人再次向法院申请执行。通过网络查询以及户籍地调查,均未发现被执行人有可供执行财产。承办法官依法将被执行人纳入失信名单并限制高消费,同时,继续通过网络查控系统查询被执行人存款信息,在案件执行陷入困境之时,承办法官对比几个月来网络查询的反馈情况,发现其中一个银行账户存款余额有变动。承办法官判断该账户可能是其工资账户,当即裁定冻结账户,防止财产转移。

1个月后,被执行人的爱人倪某来到法院,谎称该账户存款系被执行人兑付给子女的生活费,要求承办法官解除对被执行人银行存款的冻结,企图规避执行,承办法官向倪某释法明理,并告知其提请执行异议的方法途径。眼见一计不成,被执行人再生一计,通过案外人联系承办法官,称申请执行人与被执行人已协商解决,要求法院对其解除强制执行措施,但这却是被执行人的缓兵之计,据申请执行人说,被执行人虽联系过他,但只是口头答应履行,没有实际行动。

纳入失信黑名单、出行受限、工资账户被冻结,乐至法院连发三道“紧箍咒”,终让被执行人无处可藏、无路可逃。4月,被执行人主动现身,到法院将赔偿款全部给付申请执行人,一宗历时6年的案件执行中终结。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育