杜绝“节日腐败” 乐至法院对上班纪律、工作纪律等情况进行督查

www.scol.com.cn (2018-10-12 14:27:13) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟陈玉霞 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(陈玉霞 记者 王瑞琪)为深入落实中央八项规定精神,杜绝“节日腐败”,防止“四风”问题反弹,乐至法院坚持挺纪在前,从严治院治警,多措并举,确保廉洁、文明、节俭过节。

近日,乐至法院纪检监察部门对辖区人民法庭的上班纪律、工作纪律、请销假纪律、节日值班安排等情况进行节前审务督查。监察室主任唐仲明传达了省高院《节庆假日纪律作风“十个严禁”》和市中院《关于开展中秋、国庆节期间专项审务督查的通知》的文件精神。强调纪检监察部门将强化监督执纪问责,加大节庆假日期间纪律作风的监督检查力度,对发现的违规违纪行为一律零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。

在中秋、国庆节期间的纪律作风召开党组中心组会议上,乐至县法院党组成员、纪检组长杨艳组织学习了省高院《节庆假日纪律作风“十个严禁”》和市中院《关于开展中秋、国庆节期间专项审务督查的通知》等规定。并就法院文明、廉洁过节提出三点要求。按照相关规定认真组织学习,切实贯彻落实中秋、国庆期间纪律要求,确保全院干警廉洁、文明、节俭过节。严守纪律规矩,严禁公款吃喝、送礼、宴请;严禁公款旅游;严禁公车私用;严禁止收受当事人、代理人、经办人礼品、礼金、红包、电子银行卡、支付凭证等财物;严禁止参加可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等;严禁借婚丧嫁娶大操大办,借机敛财;严禁参与法院工作人员身份不相符的活动,去身份不相符的场所,禁止参与赌博、出入色情、私人会所,不穿制服参与娱乐活动。纪检监察部门要加强对节庆假日期间各种违规违纪行为的监督执纪问责。以明察暗访、突击检查等方式,以“零容忍”的态度,对存在的问题,发现一起,查处一起,让失责必问、问责必严成为常态。

乐至县法院党组书记、院长阳文彬强调要明确主体责任,认真履行“一岗双责”,各庭室负责人率先垂范,抓好日常管理、教育、提醒工作,引导干警自觉抑制不正之风;领导干部以身作则,不接受公款吃请,不收受红包、礼品,不违规发现津贴、补贴;全院干警要不折不扣执行纪律作风要求,坚决刹住节日期间的不正之风,努力营造文明节俭,风清气正的政治生态;纪检监察部门要加强对节庆假日期间各种违规违纪行为的监督检查。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育