“奋力脱贫致富 助推乡村振兴” 乐至举办文艺汇演活动

www.scol.com.cn (2018-10-12 14:22:57) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟杨燕 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(杨燕 记者 王瑞琪)为深入贯彻落实文化扶贫政策,凝聚干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心,近日,乐至县法院、放生乡党委政府、县财保公司在放生乡甘家店村文化广场联合举办了“奋力脱贫致富 助推乡村振兴”庆国庆文艺汇演活动。甘家店村在家的全体村民及联系帮扶干部300余人参加活动。

活动中,放生乡党委副书记、乡长倪灿在致词中表示,在各方扶贫力量的共同努力下,通过发展瓜蒌产业、光伏发电、修建入村入户道路等一系列举措,甘家店村发生了很大的变化,值此脱贫攻坚冲刺期,驻村第一书记和各帮扶干部要继续努力,以高度责任感和使命感,把党和国家的各项扶贫政策落实落地,争取甘家店村脱贫攻坚战的全面胜利。

随后,为鼓励先进,激励后进,经过各方评选和放生乡党委政府批准,特别举行甘家店村脱贫攻坚先进典型颁奖仪式。先后为获得甘家店村2018年度脱贫“领头羊”、敬老爱亲户、脱贫能手、十星文明户、青年致富带头人和感恩奋进奖的先进典型们颁发奖状和奖品。

最后,由县法院党员干警编排舞蹈《晚风吹过哨塔》、歌曲《红星歌》、《红旗飘飘》等文艺节目陆续登场,获得村民们阵阵掌声。在文艺演出中,特别穿插扶贫知识有奖竞答环节,村民们积极参与,对享受的扶贫政策对答如流,对本村近两年来的变化“如数家珍”,并纷纷表示,今天的幸福生活感恩于党的好政策,感恩于帮扶单位和帮扶干部辛勤付出。

整场活动在欢声笑语中落下帷幕,在为群众带去文化盛宴的同时,拉近了干群关系,增进了帮扶干部与帮扶群众之间的感情,进一步凝聚了脱贫致富、振兴乡村的奋进力量。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育