返回顶部

乐至县法院举办信息写作培训班 提高干警信息写作水平

www.scol.com.cn  (2018-03-30 10:24:56)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟唐东 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(唐东 记者 王瑞琪)为深入推进学习型机关建设,实施人才强院工程,提高全院干警信息写作水平和质量,近日,乐至县法院举办信息写作集中培训班,特别邀请县委办信息室主任明明和副主任李岱呼现场教学。全院35周岁以下青年干警40余人参加培训,党组成员、副院长苏险峰出席指导,党组成员、政治处主任邱德平主持培训。

培训中,李岱呼从党委信息的重要意义及作用、市委办对信息的要求、如何挖掘信息点及工作亮点等三个方面入手,系统讲解了党委信息选题方法、写作角度、信息挖掘技巧等有关知识。通过对2017年全县党委信息中经典信息分析,讲授了编写出高质量信息的“诀窍”。要做到“热”,关注时政热点,了解党委重点工作、社会热点问题,对党建、脱贫攻坚等重点工作信息列表推进;要做到“实”,全面知晓本单位、本部门工作重点,从已经完成的工作中总结提炼具有宣传推广作用的好经验、好做法;要做到“新”,经常收集新提法、新词汇,对工作经验进行必要的修饰,对一般动态类信息提炼新颖标题,增强吸引力;要做到“小”,信息切入点要小,揪住细小亮点,把一项工作分解成无数小项展开描述,写深、写透。随后,明明主任对乐至县法院去年完成党委信息报送情况进行分析,针对乐至县法院实际提出进一步提高信息采用率的措施,并与参训人员进行互动交流。

最后,邱德平作了强调讲话,他指出,此次培训旨在提升干警对信息的提炼、归纳水平,参训干警要及时对培训的知识进行反复琢磨领会,学深学透,融会贯通。要做到学有所用,将所学所悟体现出来,把工作中的好经验、好做法及时挖掘、提炼出来,把审判执行等工作中发现的问题及时反馈出来,当好党委的“千里眼”和“顺风耳”,不断提升信息工作水平,切实强化法院内外宣传,实现乐至法院信息工作提质升位,品牌形象持续提升。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育