打造现代化开放型临空经济示范区——访市人大代表姜鸿飞

2020-04-30 09:14:59来源:资阳日报编辑:涂伟记者 韩成玺

原标题:打造现代化开放型临空经济示范区

——访市人大代表姜鸿飞

“对临空经济区来说,高质量发展不仅仅只是建设一座城,而是要建设生产生活生态相适应、自然环境城市相协调的示范之城、智慧之城、未来之城。”4月27日下午,谈起高质量发展话题,市人大代表、市委副秘书长、临空经济区党工委书记姜鸿飞说,市委四届九次全会和今年的政府工作报告,既进一步为全市上下推动高质量发展指明了路径,也为临空经济区的建设发展指明了方向。

姜鸿飞认为,要把城市建设好、把经济发展好,必须在规划设计、城市建设、管理运营、产业导入等方面全面体现高质量发展要求。

“将从高质量规划美好蓝图、推进项目建设、塑造城市环境、导入临空产业、推进改革创新等方面着手。”姜鸿飞表示,临空经济区将在贯彻落实好两会精神的基础上,按照市委市政府的决策部署,以“理念新、速度快、质量高”的要求,加快建设体现新发展理念和高质量发展要求的临空产业新城,努力打造改革创新发展新高地、高品质生活宜居城、现代化开放型临空经济示范区,推动临空经济区发展又快又稳。

    编辑推荐