资阳高新区:抢抓园区建设 关切企业诉求

2020-07-07 08:59:15来源:资阳日报编辑:涂伟

原标题:资阳高新区:抢抓园区建设 关切企业诉求

中国牙谷科创园建设现场。记者 赵明 摄

□ 陈维 刘一笑

近日,资阳高新区外环路西三段以西的中国牙谷科创园项目现场,现代化、半弧形的多功能中心巍然挺立,施工人员正在进行屋面钢结构和室外幕墙的收尾工作。该中心是中国牙谷科创园的标志性建筑,规划建筑面积118257平方米,涵盖了展示中心、创新创业孵化中心、口腔医疗中心、招商服务中心等,建成后,将成为高新区对外展示形象的“第一窗口”。

近年来,资阳高新区围绕高质量发展,一手抢抓园区建设,一手关切企业诉求,全力推动各项工作取得突破性进展。

倒排工期

抢抓园区建设

“下一步,我们准备进行大面积室内、公共部分装饰装修的施工工作,预计在今年年底可以交付使用。”中交第四公路工程局有限公司多功能中心项目总工程师杨贺龙介绍。

在多功能中心背面的牙科产业园一期施工现场,也是一片热火朝天的景象,三个标准厂房共18栋建筑,正在加紧施工、亟待交付。

据了解,2018年启动建设的中国牙谷科创园项目,分为牙科产业园一期、多功能中心和道路景观打造三个子项目,总建筑面积384118平方米,总规划用地面积554077平方米。其中,牙科产业园一期又涵盖了标准厂房、人才公寓,以及配套建设园区道路、绿化、照明灯等相关附属设施建设。

“目前,中国牙谷科创园项目整体完成约80%,完成施工产值12亿元,本项目预计今年年底能够全部完工,并交付使用。”中交第四公路工程局有限公司项目书记吴锐介绍。

建立企业诉求全时响应机制

为企业发展当好“保姆”

为了高起点、高标准助推中国牙谷打造中国最具影响力的一体化全产业链口腔装备材料产业基地。在中国牙谷科创园项目建设之初,高新区便成立了专门的规划建设组、要素保障组全力保障该项目建设。

除了成立专班加快推进在建项目建设,在服务落地企业方面,高新区也是屡出奇招。7月1日,在全市工业经济高质量发展大会召开的第二天,高新区就在高新区政务服务中心正式上线启动了“高新区企业诉求快速响应工作平台”,通过建立企业诉求全时响应机制,关注管委会官方网站的互动留言、书记信箱、主任信箱、12345热线等信息接收渠道,统筹收集各类诉求。同时,建立“113510”响应工作机制,根据诉求的轻重缓急,采取1小时、1个工作日、3个工作日、5个工作日、10个工作日等不同办理时间精准限时,分级响应、分类处理。

针对涉及多部门、难协调的诉求,高新区管委会不定期召开部门联席会议,梳理分析问题解决迟滞原因,明确解决方案。针对一个月内重复出现三次以上的典型问题,高新区还将启动“局长签批制”,由高新区主要负责同志履行首席服务官职责,每月“首席服务官服务日”坐镇响应办公室,通过面对面、接听电话等方式和诉求反映方直接交流、现场办理。

此外,高新区还将不定期举办企业沙龙,政企双方就项目建设、金融支持和政务服务等问题面对面交流,共同探讨解决方案,做到企有所呼,必有所应,切实帮助辖区内企业解决生产经营过程中面临的困难和问题。

    编辑推荐