资阳高新区举行专场人才招聘会 44家企业参与招工

2020-07-05 16:30:37来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 严俊溢

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)7月5日上午,资阳高新区举行“才聚高新、智汇牙谷”资阳高新区专场人才招聘会,卡瓦集团、博恩登特、南骏集团等44家企业参与活动。活动采取现场招聘与线上招聘相结合的方式,提供180多种岗位,需求职数1000余个。

上午9点招聘会正式开始。在活动现场,记者看见有不少市民前来应聘,“今年因为疫情这个特殊情况,不想外出打工,想在本地看看有没有合适的工作。”市民赵博告诉记者,通过了解,对此次招聘会企业给出的薪资待遇较为满意,有意向留在资阳工作。

“资阳高新区现拥有口腔装备材料、机车汽车制造、电子信息配套三大优势主导产业,纳税人企业共1823户,个体工商户1643户,2019年高新区74户规模以上工业企业实现工业总产值187.4亿元。”资阳高新区工作人员告诉记者,资阳高新区拥有扎实的产业基础、众多的优秀企业、广阔的发展前景,特别是中国牙谷吸引了美国、德国、韩国等国外及国内知名企业入驻,是全国最大、最专业的口腔产业集群,有信心吸引人才前来应聘。

在活动现场,记者发现应聘普工岗位的人员较多,应聘需要一定专业性的技术工种人员较少,采访了现场多家企业,不少企业表示:“目前普工并不短缺,主要是专业性人才有一定缺口。”

为满足园区企业的需求,招聘活动采取现场招聘与线上招聘相结合,资阳高新技术产业园区管理委员会将根据现场招聘后空缺岗位情况,协调市人社局官网、资阳公共招聘网、创新创业园招聘信息发布平台等,发布招聘信息,持续开展网络招聘活动。

    编辑推荐