97家企业“扎场子”!高新区召开2020年“双百双增”重点企业座谈会

2020-03-20 19:36:11来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟刘鹏飞 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(刘鹏飞 记者 王瑞琪)为深入贯彻落实市委、市政府关于高新区体制机制改革意见和开展“双百双增”行动部署,推动园区重点企业和重点项目增产增效,助力经济高质量发展。3月17日—20日,高新区分产业、分批次召开2020年“双百双增”行动重点企业座谈会。

座谈会上,中车机车、现代商用车、南骏集团等97户企业负责人围绕2020年及今后一个时期的发展计划,企业发展面临的困难问题开展了交流发言,并提出建议意见。与会部门逐一解答了搭建人才招聘交流平台、提升辖区城市品质、兑现优惠政策、新体制下税收解缴等企业关心的问题。

高新区党工委书记邓继红充分肯定了各企业在推动高新区经济社会发展中发挥的重要作用。他强调,各企业要准确把握成渝地区双城经济圈、成资同城化、成都东进等区域发展新机遇,正确理解省委纵深推进“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署。邓继红要求,各部门要以创建国家高新区和体制机制改革为契机,进一步提升服务水平、优化营商环境,为企业发展壮大提供全方位优质服务;逐条梳理企业提出的建议意见,建立台账,推动落实。各企业要始终坚持发展主业,不断强化技术创新,强化科学管理和文化培育,努力提升企业品牌和价值;始终做到诚信守法经营,自觉遵守市场规则和行业规范,遵守国家法律法规,确保产品质量,提升企业信誉度;努力履行企业社会责任,积极参与公益事业,为资阳和高新区经济社会发展作出新的更大的贡献。

    编辑推荐