吴旭到高新区调研规模工业企业

2020-03-05 09:11:40来源:资阳日报编辑:涂伟

原标题:吴旭到高新区调研规模工业企业

        精准发力 分类施策

        推动疫情防控和工业经济发展两手抓两不误

3月4日,市委副书记、市长吴旭到高新区调研规模工业企业。她强调,要全面落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委部署要求,精准发力,分类施策,不断提升企业发展质效,推动疫情防控和工业经济发展两手抓两不误。

吴旭先后到四川天马钢板弹簧有限公司、资阳市金江源机械制造有限公司、四川省菲娅医疗器械有限公司等12户企业,深入了解企业经营发展情况,现场协调解决企业遇到的困难和问题。她叮嘱企业要始终把员工生命安全和身体健康放在第一位,毫不放松抓好疫情防控,坚守安全、环保底线,开足马力投入生产,全力释放产能,把耽误的时间抢回来,把造成的损失补回来,努力为全市工业经济高质量发展贡献力量。

调研中,吴旭与部分汽车零部件生产企业负责人深入交流,了解全市车产业发展情况。她说,要着力加强技术创新,持续对产品进行优化升级,不断培育和增强企业核心竞争力。要强化市场导向,努力推出更多适应市场需求的产品,拓展更宽的市场领域。要深入分析研判国内外车产业发展新趋势、新特征、新变化,摸准行情、吃透信息,准确把握产业发展中面临的机遇和挑战,结合实际精准定位,制定出清晰的发展路径。

吴旭强调,企业要牢固树立进取意识、机遇意识,认真分析自身优势和短板,明确长期目标和阶段目标,特别是要抓好资阳融入成渝地区双城经济圈建设、加快推进成资同城化发展等机遇,以长远眼光和战略思维做好发展规划。要全面分析研判疫情对工业经济的影响,准确把握新机遇新趋势,学会在危中求机,努力转危为机。各级各相关部门要全力以赴为企业排忧解难,通过提供一对一“保姆式”服务,把贴心服务更加精准高效地落到企业发展急需处。要围绕盘存量、添增量、谋变量,精准发力,分类施策,谋划搭建更多服务发展的平台,助力企业做大做强。

副市长舒勇、市政府秘书长孙智参加调研。

    编辑推荐