开班啦!资阳举办“中国牙谷”打造专题研讨班

www.scol.com.cn (2019-05-30 12:32:37) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息 近日,“中国牙谷”打造专题研讨班在浙江大学玉泉校区开班。浙江大学公共管理学院副院长出席开班典礼并致辞,资阳高新区党工委副书记、纪工委书记欧阳曦代表班委强调学习纪律和要求。高新区口腔产业重点企业、教育科研机构、省市相关部门和牙谷建设一线干部职工50余人参加培训。

本次培训为期一周,由市委组织部主办,资阳高新区承办。旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于四川工作系列重要指示精神,贯彻落实省委十一届三次四次全会和市委四届六次七次全会精神,聚焦“全面落地落实年”主题,学习借鉴省外发达地区先进经验做法,搭建沟通交流、融合发展平台,研讨口腔产业发展方向和趋势,帮助和引导口腔装备材料企业扩大视野、拓展思路、增强信心,构筑“中国牙谷”人才支撑和交流合作支撑体系,助力“中国牙谷”建设。

此次培训先后组织到滨江海创园、余杭生物医药高新园区、杭州医药港小镇进行现场教学,学习高端人才集聚、创新创业培育、产业引进服务等先进经验,有效促进了理论与实践充分结合。并围绕“互联网+”助力口腔医疗产业、打造口腔产业检测检验服务比较竞争优势、优化促进产业发展政策、强化科技创新体系建设、构建口腔产业发展良好营商环境等内容,进行分组讨论,形成意见建议20余条。

培训期间“理论讲授、现场教学、分组研讨”穿插进行,内容丰富、形式多样。围绕口腔产业数字化发展,上海交通大学医学院附属第九人民医院二级教授陈万涛作《智能数字化框架下的口腔学科发展》专题报告;围绕口腔产业发展趋势,浙江大学医学院附属口腔医院副院长傅柏平作《口腔健康产业的过去、现在和将来》专题报告;着力探索“大数据+健康产业”,浙江大学公共管理学院城市发展与管理系主任作《大数据与产业转型(以医疗健康为例)》专题报告;针对特色园区建设,杭州佑政产业投资研究院院长王志强作《特色产业园区建设与运营实务》专题报告;着力口腔健康产业民族品牌建设,浙江大学公共管理学院教授、博士生导师周洁红作《健康产业企业品牌策划与产品创新》专题报告。8场专题报告,内容丰富详实、事例真实生动、见解独到深刻、立意清晰明确,让参训学员收获丰硕。

通过此次专题培训,学员们进一步丰富了理论知识、提升了能力素质、开阔了眼界视野,增强了建设中国一流、世界知名“中国牙谷”的信心和决心。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育