资阳开投公司开展2018年“扶贫日”捐赠活动

www.scol.com.cn (2018-10-19 15:57:11) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)10月17日是国家第五个“扶贫日”。为弘扬扶贫济困、崇德向善的中华民族传统美德,切实践行国有企业在脱贫攻坚工作中的责任和担当,近日,开投公司召开全体职工大会,动员组织全体职工积极参与“扶贫日”捐赠活动。

活动中,公司董事长魏钊光带头来到捐款箱前,把爱心捐款投进箱内。全体职工积极捐款,59名职工共计捐赠4950元,捐款率达到100%。在得知公司驻村帮扶职工所在的乐至县佛星镇龙王村村民宋道学因家中失火、财产损失严重时,大家纷纷表示要开展定向帮扶。同时,公司决定从经营利润中列支5万元,其中定向帮扶宋道学3万元,捐赠乐至县盛池乡天平村2万元。

此次扶贫日捐赠活动全体职工积极参与,纷纷献出了自己的爱心。下一步,开投公司将积极探索长效机制,为做好脱贫攻坚工作打下基础。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育