刘寅召集研究口腔产业发展基金工作推进事宜

www.scol.com.cn (2018-10-19 15:40:13) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)10月17日,资阳市委常委、副市长刘寅在高新区组织召开口腔产业发展基金工作推进会,高新区管委会、华西牙科有限公司、市科技局、市经信委、市金融办、市国资委、市国投公司负责同志参加会议。

会上,华西牙科有限公司作为筹建主体对口腔产业发展基金的组建方案、推进情况、投资计划等作了汇报。该基金总规模20亿元,首期募集10亿元(其中川投2亿元、华西1亿元、国投1亿元、天津丰创和盈创6亿元),计划于2018年10月底前签定基金组建合伙协议,12月底前按比例先出资到位5亿,2019年4月底前完成基金管理人备案,正式向项目投资。目前,已对接并初步达成合作投资意向的储备项目达18个,涉及已入驻园区口腔企业2户。

刘寅对下步工作作了具体安排和要求:一要建立工作长效协调机制,由市国投公司牵头,组织与会部门相关人员筹建牙科产业基金资阳协调推进工作小组,定期召集研究具体筹建事宜;二要加快基金筹建工作推进进度,督促协调各合伙人及时到位资金,确保基金使用投向重点围绕培育中国牙谷;三要做活“园保贷”等产品,由金融部门牵头组织市科技局和市经信委认真研究政策,发挥好“园保贷”支持牙科企业作用,与产业发展基金形成互补。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育