返回顶部

资阳高新区绿色转型和发展项目申请亚行贷款正式启动考察工作

www.scol.com.cn  (2017-11-24 11:29:29)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)11月16日至18日,由亚洲开发银行、亚洲城市发展中心及TRTA组成的专家组共计20余人,对资阳高新区实施的“四川资阳绿色转型和发展项目”申请亚行贷款正式启动贷款考察工作。三天时间,通过召开启动考察仪式会议、现场考察、座谈讨论、考察总结等,敲定了所要实施的子项目。

亚行专家组对项目的申报要求、时间节点进行了进一步强调和要求,对此次工作内容和下一步工作、分步实施计划等通过备忘录的形式进行了明确。高新区管委会、市发改委、市财政局等市级相关部门、高新区项目办及咨询单位中铁二院、四川方略相关负责同志参加考察。

资阳市政府副市长曾少鸿、省发改委外资司调研员阚泽兰出席18日下午总结会并致辞。曾少鸿指出,今年以来,亚行各位专家大力支持资阳推进策划包装绿色生态相关项目,多次组织专家组调查、研究、讨论,最终形成了资阳绿色转型和发展项目。该项目的实施,将进一步完善资阳城市环境基础设施,展示绿色人居环境,提高城市智慧化水平,提升抵御气候变化能力,吸引更多企业搬迁到资阳市,提供多样化的就业机会,必将成为资阳市改善生态环境和提升城市管理水平的点睛之作。接下来,我们将积极组织亚行项目推进工作领导小组各成员单位,认真研究总结会上专家组提出的一系列亟待解决的问题,与亚行专家组积极对接、密切配合,共同做好项目工作,力争将亚行绿色园区项目做成国家级示范性项目。

阚泽兰表示,将大力支持资阳申报亚行贷款工作,做好业务指导,并积极向国家发改委汇报,争取国家层面的支持,确保项目申贷工作取得成功。最后,曾少鸿代表资阳市与亚行方专家组组长签订了备忘录,标志着该项目申贷工作进入了实质阶段。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育