返回顶部

高新区召开环境保护法律法规培训会

http://www.scol.com.cn  (2017-10-10 17:52:06)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)8月16日,高新区组织召开环境保护法律法规培训会,集中学习环境保护法律法规相关知识。会议由管委会副主任吴明星主持,高新区环境保护联络员、环保职能部门全体干部职工,园区企业主要负责人、企业环保负责人参加会议。

会议重点对《环境保护法》、《环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》三方面内容进行了政策解读。会议要求,一要进一步树牢环境保护红线意识,在任何时候、任何情况下,都要把环境保护摆在高于一切、先于一切、优于一切的位置,坚定不移地推进生态文明建设和环境保护工作;二要进一步抓好技改扩能工作,加快淘汰燃煤锅炉、更换天然气锅炉工作;三要进一步抓好清洁生产工作,认真贯彻落实《清洁生产制度》,尤其是加强对废机油、废乳化液、漆渣等危废物质的收集、储存、转运和处置工作。企业不仅要建立危废管理制度、台账,还要制定环境保护应急预案。

针对参会人员的提问,市环保局环评科负责同志进行了耐心细致的解答,为企业下一步环保工作指明了方向、明确了程序。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育