返回顶部

资阳高新区传达贯彻省党代会精神 推动扶贫措施落地落实

http://www.scol.com.cn  (2017-06-28 14:26:05)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)按照省委、市委统一部署,6月23日,资阳高新区党工委书记周月霞到联系扶贫的雁江区南津镇振书村宣讲省第十一次党代会精神,并开展脱贫攻坚工作。党工委副书记、纪工委书记欧阳曦参加会议。

当一个个熟悉的名字在耳间穿梭,一幅幅清晰的图片、一组组详尽的数字在屏幕上跳跃时,省第十一次党代会精神宣讲深深吸引着每一个人。当“美丽四川”和“蜀人原乡、怡然资阳”宣传片播出时,四川五年取得的成就更加坚定了大家“爱党、爱国、爱家”的信念,激发了大家勤奋拼搏、建设好家乡的信心。

“深入推进农业供给侧结构性改革,就是要因地制宜种植特色水果、养殖高品质的生态鸡、生态猪、生态鱼,努力提供群众需要、市场欢迎的无公害农户产品。”周月霞用通俗易懂的语言、紧密结合脱贫攻坚和发展实际,进一步对省第十一次党代会进行深入浅出的讲解,为脱贫攻坚谋划思路、指明方向。

宣讲结束后,周月霞听取了驻村第一书记和村两委脱贫攻坚工作汇报。周月霞指出,经过前期的扶贫,振书村发生了巨大的变化,公路、水利等基础设施得到较大改善,产业扶贫迈出了可喜步伐,教育和就业扶贫找到了新的路径,基本实现了整村脱贫。今后要在抓好传达贯彻省第十一次党代会精神的基础上,以党代会精神为引领,持续抓好路、水、电、通讯等基础设施建设,扎实推进农业供给侧结构性改革,紧紧扭住“建基地、创品牌”重点任务,着力提升农业供给质量。要进一步夯实全村党建基础,进一步发挥基层党组织的两个作用,坚持以群众为中心的发展思想,深化走村入户大走访成果,用真心、真情解决好群众的每一项困难。

随后,周月霞、欧阳曦分别走访了联系扶贫户,了解其生产生活情况,并嘱咐村两委要持续关注关怀,及时帮助解决生产生活困难,坚决防止返贫。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育