5天完成1133人次采集任务 资阳市人民医院核酸检测队上门服务

2021-11-23 18:43:30来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(杨蜀丹)近期,国内出现多点散发新冠肺炎疫情,疫情防控形势依然严峻。资阳市人民医院在做好常态化疫情防控工作的同时,积极担当社会责任,迅速组建新冠核酸流动采集队,分别前往临空经济区、市委党校、周祠坝社区、350库、成都中铁四局等地“上门”开展核酸采集工作,为驻守资阳疫情防控阵地贡献力量。

核酸采集现场井然有序,医护人员全副武装,认真地为群众进行核酸采样,大家分工明确,动作熟练,群众排队整齐,配合默契。虽然被包裹在防护服里异常不适,口罩也勒得脸颊通红,但他们依旧默默埋头苦干。11月4日至11月8日,资阳市人民医院核酸流动采集队共完成1133人次采集任务。

为提升疫情防控应急处置能力,11月12日,资阳市人民医院组织100名医务人员参加“资阳中心城区核酸检测实战演练”,这支新型冠状病毒核酸检测应急实战演练队伍1小时内完成8个场地,2097人次的核酸采集演练任务。

    编辑推荐