国庆吃面、国泰民安 简阳市人民医院开展新民俗活动

2021-09-30 19:43:25来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(杨小佳 王松平 杨蜀丹)在中国传统文化里,生日吃面自古以来就有福寿延绵的美好寓意,在国庆节吃一碗国庆面,则意味国运绵长、国泰民安。

为庆祝中华人民共和国成立72周年,强化爱国主义宣传教育,引导医务人员通过吃国庆面的方式来抒发爱国情感,9月30日,简阳市人民医院组织医务人员开展了“国庆吃面、国泰民安”的新民俗活动。

在活动中,医务人员共聚一堂,同吃祖国母亲的“长寿面”。通过吃爱国面,祝福祖国母亲繁荣昌盛,感受生活美好,不断增强获得感、幸福感、安全感。

“国庆吃面”的新民俗寄托了大家的祝愿之情、喜悦之情、爱国之情。医务人员表示,“祖国的强大是我们自信的源头,为祖国庆生,与祖国共成长,感觉非常自豪。祝愿祖国母亲永远年轻、繁荣昌盛。”

    编辑推荐