筑牢疫情防线 简医青年突击采样队在行动

2021-08-19 16:51:45来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟杨小佳 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(杨小佳 杨蜀丹)根据近日疫情防控形势,为方便广大市民进行核酸检测,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗,按照简阳市委市政府统一安排部署,7月31日,由简阳市人民医院负责分别在城东客运站、旭海广场、高铁南站、西门车站等地搭建四个临时核酸采样点。

疫情就是命令,防控就是责任。医院快速反应,从积极报名、主动请缨的医务人员中选派了16名优秀职工组成了核酸采样的青年突击队。一支平均年龄不到24岁的青年生力军迅速分驻4个采集点、在抗疫一线树立起青年突击队的鲜红旗帜。

骄阳似火。8月初,四川迎来多次高温橙色预警。队员们每天早上7:30就来到点位,顶着暴晒的烈日,穿着密不透风的防护服、佩戴防护面屏、戴着双层手套,有条不紊开展采样工作。他们两两一组,一人负责预检分诊、信息录入核对,另一人进行核酸采样。紧锣密鼓的采样工作随着每一波人流高峰的到来更加繁忙,有时工作时长达到了13个小时。尽管早已汗流浃背,脸上满是口罩压痕,有的还双手双脚长起了湿疹,却从没有听见他们有一句抱怨,年轻的脸庞羞涩地笑着说,没事,我们能坚持下来!

自8月1日起至9日,简医青年突击采样队已在酷暑的伏天累计完成了2000余名服务对象的核酸采集任务,用实际行动扛起了简医青年新时代的抗疫责任,圆满完成党和政府交给的任务。

    编辑推荐