资阳市第一人民医院荣获“2019年度改善医疗服务创新医院”奖

2020-07-09 18:25:10来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)近日,在由国家卫生健康委医政医管局主办,健康报社承办的2019年度改善医疗服务宣传推进活动中,资阳市第一人民医院·四川大学华西医院资阳医院荣获“2019年度改善医疗服务创新医院”奖。急诊医学科、检验科分别荣获“2019年度改善医疗服务创新科室”奖,该院党委书记陈德平荣获“2019年度改善医疗服务突出贡献工作者”奖。

为持续深入开展“改善医疗服务行动计划”,市一院眼科联合儿保科积极投身各项公益活动,组织成立了“关爱眼部健康”志愿者团队,从雁江一幼起航 ,到松树坪幼儿园、博爱幼儿园等地开展公益筛查活动,总计筛查人数约4120。

从学校到社区,市一院医务人员用实际行动践行着“从群众中来,到群众中去”的共产党员宗旨,自2018年10月以来,该院眼科已对资阳市60所中小学青少年总计38752人次进行了视力筛查,对32个社区,总计2700余人次的社区老人进行一对一的眼部检查及科普宣教。

目前“送眼部健康进校园”及社区居民眼部疾病、儿保筛查公益活动仍在进行中,市一院将继续于资阳市区及乡镇开展青少年近视、居民眼病筛查等公益活动。

    编辑推荐