“天下第一痛”7年缠身 资阳这个医院10多分钟解决

2020-06-22 18:04:26来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)三叉神经痛素有“天下第一痛”的说法,疼痛起来非常剧烈,严重影响正常生活,让病人极度痛苦。今年53岁的杨女士(化名),因“右侧三叉神经痛”7年,反复出现右侧颜面部短暂性阵发性剧痛,早期症状轻,疼痛持续时间短,口服药症状可缓解。

最近2月病情逐渐加重,口服药效果已不明显,且严重影响生活,疼痛时吃饭睡觉都成问题。近日,杨女士前来资阳市第一人民医院神经外科就诊,经专家团队讨论及与家属沟通后,决定为杨女士行“微创三叉神经球囊压迫术”。

经过十几分钟的微创手术,杨女士多年面部疼痛瞬间就消失了,效果非常“神奇”,术后第三天已出院。

该微创手术不用开颅,风险小,术后并发症少;采取全身麻醉,术中无痛苦;手术时间短,通常仅需要10多分钟;手术风险小,并发症少,非常适用于恐惧开颅或者年龄较大的复发三叉神经痛患者。

资阳市第一人民医院神经外科成功实施三叉神经痛微创手术--经皮三叉神经半月节球囊压迫术,为三叉神经痛患者解除痛苦。目前,该院是资阳市唯一掌握微创手术治疗三叉神经痛技术的医院。

    编辑推荐