吸引人才新模式 华西医学院10名毕业生到资阳这个医院参观交流

2020-06-22 17:59:09来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)近年来,资阳市第一人民医院一直坚持人才强院的发展战略,以四川大学华西医院第二轮深化办医合作为契机,持续探索引才新模式,近日,资阳市第一人民医院邀请四川大学华西医院副院长王坤杰,四川大学华西临床医学院学生工作部部长张猎,研究生部科长曾雯及四川大学眼科学,呼吸内科学、病理学等专业10名毕业年级的博士、硕士、本科生到该院指导交流。

该院党委书记陈德平代表医院对华西医院领导和同学们一行的到来表示热烈的欢迎,并带领参观了医院门诊大厅、医技楼和儿科诊疗中心,了解医院发展情况和医联体建设成效。随后,在医院会议室举行了高层次人才引进交流座谈会,观看了资阳市第一人民医院人才工作宣传视频。华西临床医学院的相关负责人对市一院临床医学在职人员以研究生毕业同等学力申请医学硕士学位政策进行宣讲和解惑答疑。

王坤杰表示,作为市一院泌尿外科学科主任,他深刻感受到市一院近年发生的巨大变化,相信同学们若有幸在市一院工作,一定会爱上医院。在了解到市一院对华西学生制定的个人职业生涯规划后,参会人员纷纷表示希望双方搭建长期合作平台。

座谈会后,为进一步了解相关学科发展动态,受邀学生代表分别深入眼科、呼吸内科、医学影像科、检验科、病理科等5个科室,各科主任详细介绍了科室情况、人才队伍建设情况和学科发展规划。

此次指导交流活动,充分发挥华西领办优势,创新了医院引才模式,拉近了毕业生与用人单位的距离,促进双方更全面深入的了解,为资阳市第一人民医院引才用才打开了新思路,与高校深度合作奠定了坚实基础,推动实现该院引才新跨越。

    编辑推荐