首次使用目前国内最先进的“肱骨直型髓内针” 资阳市一院完成一例肱骨骨折内固定手术

2020-05-15 17:38:44来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)91岁的李婆婆(化名)前几天走路时不小心摔了一跤,出现右上臂疼痛,无法活动前来资阳市第一人民医院就诊,经检查,发现李婆婆右肱骨上段骨折。

医生建议李婆婆住院进行手术治疗,家属协商后,考虑李婆婆年龄较大,手术风险偏高,决定采取保守治疗,回家休养。

保守治疗几天后,李婆婆骨折部位疼痛加剧且影响生活及心情,在家属陪同下,再次来到资阳市第一人民医院就诊,该院骨科二病区医生张友树组织科室专家就李婆婆的病例进行讨论、评估,再次建议进行手术治疗,李婆婆与家属同意后,市一医院骨科专家梁刚、戴传强、张友树共同为李婆婆行“肱骨骨折闭合复位髓内钉内固定术”,术后4天,李婆婆已出院回家。

“肱骨骨折闭合复位髓内钉内固定术”属于微创手术,这也是资阳市第一人民医院首次使用目前国内最先进的“肱骨直型髓内针”进行肱骨骨折内固定。

近年来,资阳市第一人民医院骨科以病人为中心,不断开拓进取,在提高临床诊疗水平的同时,不断提高科研教学水平,助力医院发展及地区医疗水平提高。

    编辑推荐